04 Oktober 2012

Quarkplinsen mit Heidelbeer-Creme






























Heute wird es wieder süß und wieder dreht es sich um gebackenen Teig aus der Pfanne. UND wieder sind Blaubeeren mit im Spiel.

Morgen wird’s dafür wieder herzhaft – versprochen.

Das Ganze ist so lecker geworden, dass es mein zweiter Beitrag für das Blog-Geburtstags-Event von Zorra werden soll.

8 Jahre kochtopf Geburtstags-Blog-Event - Rezepte für Sieger und mehr! (Einsendeschluss 6. Oktober 2012)

 

Für 2 Personen:

Für die Quarkplinsen:

25 g flüssige Butter

40 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Abrieb von ½ Zitrone

1 Ei

250 g Quark

75 g Mehl

1 Tl Backpulver

Für die Heidelbeercreme:

100 g Quark

100 g Heidelbeeren

Puderzucker

Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb, Ei und Quark in einer Rührschüssel verquirlen. Mehl und Backpulver unterrühren.

Eine heiße Pfanne mit etwas Öl ausstreichen und den Teig Esslöffelweise hineinsetzen. Die Plinsen von beiden goldbraun backen.

In der Zwischenzeit Quark und die Hälfte der Heidelbeeren mit einem Pürierstab fein pürieren

Die Plinsen zusammen mit dem Quark servieren, mit den übrigen Heidelbeeren und Puderzucker verzieren.

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